Am Freitag, den 04.05.2018 stellten wir uns erfolgreich unserer Konkurrenz am Blasmusikwettstreit auf dem Schlossfest in Brochenzell.
Wir haben ein abwechslungsreiches und mitreißendes Programm auf die Beine gestellt, um gegen unsere Kameraden der Musikvereine Tannau und Berg bei Friedrichshafen anzutreten.

Während unserer imposanten Eröffnung mit dem Stück "Let me entertain you" stellten wir uns - Register für Register - dem großen Publikum im Festzelt vor.
Unser buntes Programm beinhaltete neben zahlreichen Klassikern der Blasmusik auch Solos und Gesangseinlagen aus den verschiedensten Musikrichtungen, welche für beste Stimmung im Festzelt sorgten.
Nach diesem Ausflug in die moderne Unterhaltungsmusik, kehrten wir wieder zurück zur traditionellen Blasmusik. Als besonderes Highlight ließen wir sogar eine kleine Blutfreitags-Abordnung ins Zelt einmarschieren.

Neben dem Urteil einer fachkundigen Jury, ist der Erfolg der teilnehmenden Kapellen zudem vom Votum des Publikums abhängig.
Daher gilt unser Dank unseren treuen Fans, die unserer Einladung so zahlreich gefolgt sind und mit ihrem tatkräftigen Applaus entscheidend zu unserem Erfolg beigetragen haben.
Herzlichen Dank!

Euer Musikverein Taldorf e.V.

Bilder findet Ihr in unserer Galerie

Der Musikverein Taldorf lud am vergangenen Samstag, den 17. März zum Wunschkonzert in die Schussentalhalle nach Oberzell ein. Das diesjährige Frühjahrskonzert unter dem Motto „Abenteuer und Legenden“ wurde, erstmalig unter der Leitung unserer neuen Dirigentin Stefanie Scherb, mit viel Fleiß und Mühe einstudiert und souverän dargeboten.
Nach einer imposanten Eröffnung mit der New York Overture, folgten abwechslungsreiche Klänge und Melodien, welche mittelalterliche Szenarien rund um die Burg Castrum Alemorum beschreiben. Zahlreiche Takt- und Tonartwechsel sowie eine raffinierte Melodieführung wurden in den nachfolgenden Stücken Arcus - Ein Tagtraum und Zeus: King of the Gods in bemerkenswerter Weise umgesetzt. Mit dem Marsch Sons of the Brave wurde der erste Teil des Konzertabends abgerundet und das Publikum in eine kurze Pause entlassen. Mit vertrauten Melodien rund um den König der Diebe, wurde mit dem Stück Robin Hood der zweite Konzertteil eröffnet, bevor unsere Solistin Katrin Litz auf ihrem Flügelhorn mit dem gefühlvollen Stück My Dream für Gänsehaut sorgte. Die schwungvollen und mitreißenden Melodien von Tanz der Vampire zauberten eine faszinierende Musicalatmosphäre in die Schussentalhalle. Nach dem harmonischen Walzer Tranquillo, sowie der berühmten Melodie des Filmklassikers Dirty Dancing setzten die Musikerinnen und Musiker mit den Zugaben Regimentskinder und My Way einen großartigen und besonders emotionalen Schlusspunkt.
Nach einem erfolgreichen Konzertabend sagen wir Dankeschön an unsere zahlreichen Besucher, die sich von einer bunten Stückauswahl in eine Welt voller "Abenteuer und Legenden" entführen ließen und bedanken uns herzlich bei allen Helfern und Unterstützern rund um den Konzertabend wie auch bei den Musikerinnen und Musikern für die konzentrierte Probearbeit. Ein besonderer Dank gilt unserer Dirigentin Stefanie Scherb, die mit diesem Konzert einen grandiosen und souveränen Einstieg in ihr Dirigat beim Musikverein Taldorf dargeboten hat.

Lesen Sie hier, was die Schwäbische Zeitung über das Konzert schreibt.

Die heiße Phase der Konzertvorbereitung hat begonnen…
Die Musikerinnen und Musiker proben intensiv für das bevorstehende Wunschkonzert am 17. März 2018, um Sie in eine beeindruckende Welt voller Abenteuer und Legenden zu entführen.
Der Musikverein Taldorf freut sich, Sie als Gäste an unserem diesjährigen Wunschkonzert begrüßen zu dürfen!

Ordnungsgemäß wurde am Samstag, den 03. März 2018 die Jahreshauptversammlung des Musikvereins Taldorf abgehalten. Die Versammlung wurde musikalisch von der Musikkapelle umrahmt, dieses Jahr erstmalig unter der neuen Dirigentin Stefanie Scherb.

Der Musikverein Taldorf lädt ein zum Wunschkonzert

Beginn: 17. März 2018 20:00 Uhr, Schussentalhalle Oberzell

Leitung: Stefanie Scherb

Wünsche können bei den Musikerinnen und Musikern erworben werden.

Programm unter dem Motto "Abenteuer und Legenden":

1. New York Overture

2. Castrum Alemorum

3. Arcus - Ein Tagtraum

4. Zeus: King of the Gods

5. Sons of the Brave

- Pause -

6. Robin Hood (Prince of Thieves)

7. My Dream

8. Tanz der Vampire

9. Tranquillo

10. Dirty Dancing (Time of my live)